Spielberichte Saison 18/19

STARTSCHWIERIGKEITEN

In den ersten beiden Runden gab es gegen den ewigen Titelkandidaten aus Unterwaltersdorf, der nach einem Jahr in der ersten Klasse wieder bei uns spielt, sowie den Nachbarn aus Achau nichts zu holen, wobei speziell im Derby etwas mehr drinn gewesen wäre. Nichts destotrotz sind Fortschritte zu erkennen und auch die jungen Spieler fassen immer mehr Fuss in der Mannschaft.
Unsere 1b konnte mit einem Sieg starten, im zweiten Spiel aber leider nicht nachlegen.

Die Mannschaft befindet sich, wie auch unsere Anlage, im Umbau und es liegt noch viel Arbeit vor uns - die Arbeit wird sich aber definitiv lohnen und wir hoffen, dass wir schon bald dafür belohnt werden.

Der Umbau nimmt schon konkretere Formen an, der Abtrag ist bereits abgeschlossen und aktuell werden die Fundamente hergestellt. Wenn alles nach Plan läuft, wird bereits in wenigen Wochen mit den Mauerungsarbeiten begonnen.

17.08.2018 (PP)

Mittendrinn

Es tut sich was in Laxenburg - das alte Vereinsgebäude ist fast komplett abgetragen und kommende Woche sollen die Bauarbeiten planmäßig beginnen. Hierzu folgt demnächst ein gesonderter Bericht.

Die Mannschaften befinden sich auch schon "mittendrinn" in der Vorbereitung auf die spannende Herbstsaison, wo bedingt durch den Umbau, sämtliche Spiele auswärts ausgetragen werden müssen.

Umbau ist auch gleich ein gutes Stichwort für unsere Herrenmannschaften - so haben uns Markus BAER, Christopher REICH, Rafael REISINGER, Christian SPASSOV und Daniel STRAUSS leider verlassen und probieren ihr Glück bei neuen Vereinen. Auf der anderen Seite konnten mit Simon BAUER, Manuel KNOLL, Kristian KOBAS, Konstantin KREUTH, Lukas KRISCHKE, Robert LUGERBAUERMilan MARKOVICRaphael PLENTL und Dalibor TOMIC gleich neun Mann für die neue Saison an Bord geholt werden. Außerdem haben wir mit Fabio ALTMANN ein echtes Eigengewächs wieder in unseren Reihen, den es langsam an die Kampfmannschaft heranzuführen gilt. Es obliegt nun dem Trainerteam Ferdinand BOSCH und Martin LÄMMERMAYER gemeinsam mit dem sportlichen Leiter Wolfgang TIPPELT (der sich schon vor Saisonbeginn mächtig ins Zeug legen musste) die richtige Mischung für beide Mannschaften zu finden.

Unser Frauenteam befindet sich ebenfalls noch etwas im Umbau bzw. in der Fortführung des Weges der im Winter bereits eingeschlagen wurde - auch hier wird ein gesonderter Bericht in nächster Zeit folgen.

20.07.2018 (pp)

Ende = Anfang

Die Saison wurde nach dem furiosen Herbst schlussendlich - doch enttäuschend - auf Rang fünf beendet -  an dieser Stelle möchten wir nochmals Gratulationen den souveränen Meister aus Zwölfaxing nachreichen.

Das gelungene Saisonabschlussfest stellte somit den Schlusspunkt der Saison 2017/2018 dar und läutete gleichzeitig den großen Umbau beim UFC Laxenburg ein.

Wie bereits bekannt, wird die Sportanlage großzügig durch die Marktgemeinde Laxenburg erneuert und soll uns ab der Frühjahressaison 2019 wieder zur Verfügung stehen.

Gleichzeitig wird aber auch an der Vereinsstruktur und den Sektionen gebastelt und geschraubt - so ergaben sich folgende Änderungen:

Walter WEISS und Hans DOMES sind aus persönlichen Gründen aus dem Vorstand bzw. der Funktion sportlicher Leiter Herren zurückgetreten. Unser langjähriger Spieler Wolfgang TIPPELT übernimmt die Funktion des Sektionsleiter Herren und übergibt seine vormalige Funktion des Nachwuchsleiter Stellvertreter an Christian SCHLAGER. Auch im Bereich der Frauenmannschaft ergaben sich Änderungen - so ist ab sofort Natascha UGRINOVICH und Otto MAYER sen. für die Sektionsleitung Frauen zuständig.

Ebenso konnte in den vergangenen Tagen auch das Trainerteam der Kampfmannschaft und 1b bestätigt werden - Ferdinand BOSCH und Martin LÄMMERMAYER zeichnen sich weiterhin für diese verantwortlich.

Wir wünschen Allen viel Erfolg in der Saison 2018/2019, die bedingt durch den Umbau der Sportanlage eine sicherlich herausfordernde und spannende werden wird.

12.06.2018 (pp)