Spielberichte Saison 19/20

Gegen Brunn war nichts zu holen

Unsere 1B war am Wochenende spielfrei, da die zweite Mannschaft aus Brunn keine Reservemannschaft in dieser Saison stellt.

Unsere Kampfmannschaft glich den frühen Rückstand nach wenigen Minuten bereits wenige Augenblicke später durch Christoph PROKOPP aus und lieferte lange Zeit eine gute Partie. Schlussendlich musste man sich dann aber doch mit 4:2 geschlagen geben, der späte Anschlusstreffer von Christian GRUBER und zwei Ausschlüsse der Gastgeber (in der Nachspielzeit) reichten an diesem Tag leider nicht aus, um Zählbares aus Brunn mitzunehmen.

15.09.2019 (PP)

zwei Unentschieden gegen 12axing

Unsere 1B musste sich trotz zahlreicher Chancen am Ende mit einem glücklichen Unentschieden zufrieden geben. Nach einem 0:0 zur Halbzeit, lag man nach einer knappen Stunde auf einmal 0:1 im Rückstand und konnte den Fehler nur bei sich suchen, da die Chancenauswertung an diesem Tag einfach zum Vergessen war. Kurz vor Ende gelang aber dann doch noch der erlösende Ausgleichstreffer durch Christian ALEXA. Durch das zweite Unentschieden in Folge ist nun vorerst auch die rechnerische Tabellenführung abgegeben worden.

Die Kampfmannschaft hatte den Tabellenführer zu Gast, welcher anscheinend mit weniger Gegenwehr gerechnet hatte. Nach knapp einer halben Stunde führte unsere Elf durch Tore von Michael SCHMIEDBERGER und Patrick KNOLL bereits mit 2:0, ehe ein ungeschickter Elfmeter die Gäste wieder auf ein Tor heranbrachte. Nichts destotrotz konnte unsere Mannschaft über weite Strecken ein ausgezeichnetes Spiel bieten und hatte noch die eine oder andere Chance um das Ergebnis zu erhöhen. Unglücklich verlief dann der Ausgleich - ein korrekter Freistoß der Gäste in der 70 Minute wird schnell, aber unkorrekterweise 15 Meter zu weit vorne, abgespielt, und endet mit dem 2:2. Danach drücken die Gäste, aber unser Abwehrbollwerk ließ mit etwas Glück und viel Geschick nichts mehr anbrennen.

09.09.2019 (PP)

Jungs legen gegen den ASK Nach

Unsere 1B wollte bei unangenehmen Verhältnissen (32 Grad, schwierig zu bespielender Platz) den Erfolgslauf fortsetzen, musste sich aber schlussendlich mit einem gerechten 2:2 begnügen. Fabio ALTMANN mit einem sehenswerten Treffer in Halbzeit eins und Andreas RÖSSNER mit einem Gewaltfreistoß kurz vor Schluss erzielten die Tore des Tages und konnten eine Niederlage gerade noch abwenden. Die Tabellenführung konnte somit nicht verteidigt werden, jedoch hat man lediglich zwei Punkte weniger als der Erstplatzierte bei einem Spiel weniger.

Das Spiel der Kampfmannschaften entwickelte sich zögerlich, kontinuierlich konnte aber mehr Druck aufgebaut werden. Und so war es der stark aufspielende Fabio STRAUSS der durch viel Druck einen Ballverlust der Eichkogler Hintermannschaft erzwang und Helmut TODT nutzte dies eiskalt mit einem gefühlvollen Schlenzer aus gut 18 Metern ins Kreuzeck aus. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Das Konzept des Trainerteams Wolfgang TIPPELT und Martin LÄMMERMAYER ging perfekt auf, aufopferungsvoll wurde gemeinsam verteidigt, die Konzentration hochgehalten und eine der weiteren Chancen konnte Patrick KNOLL in der 73. Spielminute verwerten. Und in der Nachspielzeit bugsierte ein Eichkogler eine tolle Flanke von Christoph PROKOPP zum 3:0 Endstand in die Maschen. Somit konnte auch hier der Aufwärtstrend bestätigt werden und der Abstand zum oberen Drittel verringert werden.

Viel Arbeit liegt aber noch vor beiden Mannschaften, so gilt es die positiven Ergebnisse der letzten Wochen mitzunehmen und darauf weiter aufzubauen.

01.09.2019 (PP)

Endlich angekommen in der Saison

Unsere Kampfmannschaft hat etwas Anlauf benötigt und hat nach der Auftaktniederlage gegen Siebenhirten erstmals gegen Mödling mit einem 2:2 angeschrieben. Am vergangenen Samstag war Ebergassing zu Gast und hier konnte endlich ein voller Erfolg verbucht werden - 5:2 lautete das Endergebnis. Es liegt noch viel Arbeit vor unserem Trainerteam, nichts destotrotz ist der Sieg gut fürs Selbstvertrauen.

Unsere 1B-Mannschaft ist dagegen von Beginn an perfekt aus den Startlöchern gekommen und hat aus drei Spielen ebenso viele Siege holen können. Weiter so Jungs!

28.08.2019 (PP)

Sommerpause VORBEI

Nach knapp drei Wochen Pause bat unser Trainerteam Wolfgang TIPPELT, Martin LÄMMERMAYER und Philipp PECKARY bereits zur ersten Trainingseinheit der neuen Saison. Dies wurde im Rahmen eines "Come Together´s" durchgeführt und so waren auch die Kinder und Frauen/Freundinnen der Spieler, sowie natürlich auch das Betreuerteam samt Masseur Stefan EHRENHOFER mit an Board. Im Rahmen eines Blitzturniers spielten also unsere Jungs und unsere "Trainingsgäste" ein paar knackige Spiele und anschließend gab es von unserem Grillteam Herta und Paul TIPPELT Würsterl und Koteletts um den Kalorienhaushalt wiederherzustellen. Da Anita FASCHING auch die Kantine in weiser Voraussicht gut bestückt hatte, dauerte diese erste Trainingseinheit bis in die frühen Morgenstunden an.

Nach diesem erfrischenden Start in die neue Saison beginnt ab Montag, 08.07.2019, dann der ernste und schweißtreibende Teil der Vorbereitung. Bereits am Freitag testen wir dann auf heimischer Anlage gegen den SV Böheimkirchen.

07.07.2019 (PP)